当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党史学习教育

浮梁县商务局开展商务领域党史教育进企业宣讲报告会,广大参会代表反响热烈

来源:行政办公室 发布时间:2021-04-26 09:20 访问量:

4月22日上午,浮梁县商务局联合58科创在新经济产业园1楼报告厅开展了党史学习教育进企业宣讲报告会。会议邀请我县商贸企业、外贸企业、电商企业、物流企业优秀代表及招商引资项目企业代表参加,共同营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚党史学习氛围。县商务局党组书记、局长郑利成同志主持了本次宣讲会。

县党史学习教育宣讲团成员、浮梁历史文化研究会专员董春雨同志,结合自己对党史的研究体会,从党在浮梁发展的历程侧面阐述了中国共产党百年发展对浮梁经济、社会、文化等多方面的深刻积极影响,深入解读了中共党史百年的主题与主线、百年党史上的重大历史性转折,阐明了如何树立正确的历史观和党史观。

参会代表在会上积极分享了党史学习体会,并从加大招商引资力度、大力发展新兴业态、加强商业交流合作、守好意识形态阵地等四个方面对浮梁商务工作提出了殷切期望。

参会代表学习体会

县商务局党支部书记 徐立新:

近段时间听了几场党史学习报告会,有谈中国共产党百年光辉历程和辉煌成就的,也有专题讲授景德镇及浮梁建国前的党组织发展斗争历史,其中得出两点启示。一是中国共产党面对任何艰难险阻都能百折不挠、信念坚定,坚持共产主义信仰;二是中国共产党的百年奋斗之所以能取得今天的辉煌成就,就是因为能够结合每个不同时期的历史目标任务,把马克思主义的基本原理与我们中国的国情有机地结合起来,产生不同时期的马克思主义中国化的理论成果作为党的指导思想。

云驰汽贸负责人 施小云:

通过学习党史,我更加认识、了解了中国共产党的光辉历程,了解中国共产党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,并且更加使我明白一个道理:只有中国共产党才能解放新中国,才能建设新中国,才能发展新中国。在当今纷繁复杂的世界环境中,我们只有在中国共产党的领导下,坚持走建设有中国特色的社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。回顾党的光辉历程,深感自豪、备受鼓舞,展望新的奋斗征程,更加信心百倍,斗志昂扬。

58科创负责人 王志刚:

一是读懂党史,守住初心,不忘“来时路”。学习党史,就要学会从党史中见证奋斗历程,坚守“对党忠诚”的政治担当,不断增强政治三力,永做忠诚卫士。学习党史,就要学会从党史中涵养人民情怀,立足岗位解难事、办实事,全心全意为人民服务。二是读透党史,坚定信心,眺望“未来路”。中国共产党的巨大蜕变来源于“革命理想高于天”的信念,来源于无数共产党员“而今迈步从头越”的信心。学习党史,常读常新,是为了更加坚定信心,解决“到哪里去”的方向问题。三是读好党史,淬炼匠心,走好“脚下路”。通过党史学习,才能更好发挥主观能动性,才能在继往开来中开拓进取,才能让实干成为“标配”、使坚持化作“本能”、用创新成为“共识”。

景德镇市朝蓬新能源科技有限公司负责人 章朝蓬:

报告会上,董老师对中共浮梁县委的发展史进行了详细讲解,我县的历史几乎与中国共产党革命的发展史同步。通过本次学习,我了解到许多革命先烈们英勇斗争的革命事迹。今后,我要进一步学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史,重点在办实事,践行初心使命。要传承红色基因、永葆为民情怀,坚持人民至上、践行为民宗旨,着力推动改革发展成果,更多更公平惠及人民。

火花培训学校负责人 刘尧:

在企业文化的实质和核心是企业的核心价值观,是企业文化的核心理念,企业核心价值观念的形成,离不开思想政治工作的推动。党史文化是党领导人民群众在长期革命、建设、改革实践中积淀起来的一种特殊文化类型。作为党的先进文化的瑰宝和促进中国特色社会主义现代化建设不可或缺的软实力,党史文化以其独特的魅力在满足人们文化需求的同时,也以潜移默化的方式发挥着资政育人功能,在社会主义精神文明建设特别是全民族的思想道德建设中起着独特而又重要的作用。

福万家超市管理人员 李燕:

通过这次学习,我深深体会到了中国共产党从嘉兴南湖的红船上一路走来,走进新中国,走向改革开放,走出了一条救国救民、复兴中华的道路,走出了一条社会发展、经济繁荣的道路,激励着我们一代代中华儿女不断奋勇前行。作为浮梁县知名企业福万家超市,在这次全球疫情期间,面对交通被封锁的情况,排除万难,为广大群众提供丰富充足的生活必需品,并为我市支援武汉的医护英雄们发放医用品,体现了一个民营企业的社会责任与担当。在今后的经营工作中,福万家超市将一如既往地为广大群众以实惠的价格提供优质的商品,营造干净、舒适、安全的购物环境,为广大消费者提供更加满意的服务。



相关文档:
相关附件: