当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

驻市委组织部纪检监察组:对农贸市场 和超市商场开展疫情防控督查工作

来源:行政办公室 发布时间:2021-09-06 10:58 访问量:


8月27日,驻市委组织部纪检监察组会同市纪委市监委第二监督检查室组成疫情防控督查组,前往枫树山农贸市场、戴家弄农贸市场、金鼎商业广场、华达百货商场和沃尔玛超市等人员密集场所开展疫情防控督查工作,市商务局相关科室负责人全程陪同协助。

纪检监察组一行通过实地查看、现场询问等方式,对市场、商场和超市内的疫情防控措施、食品安全监管、环境卫生、定期消杀等方面情况进行监督检查。纪检监察组组长胡志生指出,农贸市场和超市商场是人员密集区域,管理人员和广大商户要严格落实日常防疫工作要求,及时接种新冠疫苗,认真做好清洁、消毒、人员佩戴口罩和体温测量等工作。

督查过程中,我组对市商务局及市场商场相关负责同志提出了具体要求:一是要提高站位、深化认识,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,切实按照中央、省、市部署要求,压紧压实防控责任,落实落细防控措施,持续用力做好疫情防控工作;二是要加强监管、优化服务,严格落实农贸市场和超市商场进货查验、食品安全自查、追溯管理、人员管理等制度并建立相应台账,对蔬菜、水果、肉类等生活必需品的供应及价格等方面加强监督检查,确保物价稳定,供应充足;三是要主动作为、勇于担当,在商户遇到困难及问题的情况下,要积极作为、靠前服务、帮助解决实际难题,认真履职尽责,勇于实干担当,为保卫广大市民生命健康安全和维护社会稳定贡献积极力量。



相关文档:
相关附件: