当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市商务局组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”红色走读教育实践活动

来源:行政办公室 发布时间:2021-05-22 19:55 访问量:

为深入开展党史学习教育,祭奠革命英烈学习荷塘红色历史以及光耀瓷都的荷塘精神521日,市商务局组织全体党员来到昌江区荷塘乡开展“缅怀革命先烈传承红色基因”红色走读教育实践活动,以现场教育方式推进党史学习教育走深走实。


在庄严肃穆的革命烈士纪念前,全体党员拾阶而上,向革命烈士敬献花篮,集体鞠躬默哀,并缓步绕行瞻仰纪念塔,深切缅怀追忆先烈们的英雄事迹和丰功伟绩,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。之后,大家面向党旗、高举右手,重温入党誓词,再次感受作为一名共产党员的自豪与责任。


在荷塘廉洁文化教育展馆,伴随着讲解员的讲解,通过一张张历史图片、一件件文献资料、一个个烈士故事党员同志们深刻感受到革命先烈追寻信仰、坚守初心的伟大精神品格,再次重温了荷塘那段激情燃烧的峥嵘岁月


在观看完荷塘精神电影纪录片后,局党组书记以《弘扬荷塘精神坚守初心使命 奋力推动党史学习教育高标准高质量开展》为题,为大家作了一堂生动的党课辅导。并结合当前商务工作实际,要求大家一定要有如临深渊、如履薄冰的危机感和紧迫感,充分认清形势,准确把握关键环节和主要抓手,迅即提升能力素质,大力发扬“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的荷塘精神和“抓晴天、抢阴天,月亮底下当白天,晴天一天当两天”的拼搏精神,充分发挥党员的旗帜引领作用,弘扬做事就是最好的作风,从革命先烈身上汲取奋进力量,努力答好时代“考题”,奋力推动我市商务事业高质量跨越式发展。



相关文档:
相关附件: