当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市商务局召开“外商投资企业投诉工作办法”征求意见座谈会

来源:行政办公室 发布时间:2021-05-21 18:55 访问量:

为贯彻落实《中华人民共和国外商投资法》、《中华人民共和国外商投资法实施条例》等法律规章的要求,进一步完善我市外商投资企业投诉工作机制,521上午9:30在市商务局七楼会议室召开景德镇市外商投资企业投诉工作办法”征求意见座谈会。市商务局副局长马莉萍主持会议并讲话。


会上,各县(市、区)、高新区、昌南新区商务(招商)主管部门的外商投诉工作负责人和外资企业代表共计31人参加座谈。会议围绕完善投诉工作规则、健全投诉方式、明确投诉事项受理范围和投诉处理时限等方面进行了深入交流,企业代表华达实业集团有限公司对《工作办法》提出出意见建议;随后外资科负责人对《中华人民共和国外商投资法》及配套法律法规进行宣讲,并就外资企业年报、营商环境企业评价等事宜进行部署推进。


最后,市商务局副局长马莉萍就此次会议提出几点意见建议:

一是要求各县(市、区)、高新区、昌南新区商务(招商)主管部门对《中华人民共和国外商投资法》及配套法律法规》、惠企政策等积极做好宣传解读,提高政策知晓度。

二是要求建立投诉工作机制,制定并完善投诉工作指南,明确投诉受理流程,细化投诉工作要求。

三是要求依法依规开展外商投诉工作,保护外商投资合法权益。



相关文档:
相关附件: