当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021景德镇“双品网购节”暨陶溪川“创客严选”会展活动顺利启动

来源:行政办公室 发布时间:2021-05-01 10:30 访问量:

4月30日,由景德镇市商务局、陶溪川直播基地共同发起的2021景德镇“双品网购节”暨陶溪川“创客严选”会展活动在陶溪川文创街区顺利启动。

“双品网购节”是商务领域一年一度开展的重要网络消费促进活动。本次活动围绕陶溪川产业特色,结合“创客严选”品牌,积极开展电商产销对接、线上线下展会,促进产品无接触交易,推动直播电商、社交电商健康发展,提升了景德镇电商企业开拓网络市场的能力和水平。

活动内容丰富,形式多样,通过遴选优质创客和产品参与,设立“创客严选”展区,有效保证了活动质量。整场活动由陶溪川文创街区官方抖音号进行全程直播,通过主播和嘉宾视角参观创意集市,借助网络直播的方式穿插介绍集市丰富多样的产品,创客和主播们在摊位间异常忙碌。现场更是邀请到市商务局领导进入直播间亲自参与直播,介绍此次活动中的优质产品。通过领导做客直播间的销售模式,扩大了陶溪川产品影响力,也将有效带动提高产品销售。

夜幕降临,华灯初上,陶溪川集市现场人流如织,一场福利满满的直播正在火热上演。陶溪川“创客严选”直播间内,与陶溪川共成长的年轻设计师带来了精彩纷呈的作品,并现场讲解作品理念,更有多重福利、秒杀产品引爆全场。最大的惊喜莫过于景德镇陶文旅控股集团党委书记、刘子力做客直播间,讲述成立陶溪川“创客严选”的初衷和使命,共同助力创客开创新的销售渠道,更大范围的为创客宣传优质产品。

据了解,为进一步适应电商及线上直播的新经济发展趋势,陶溪川直播基地围绕品牌特色,在4月份举办了陶溪川春季新品发布会,正式开启陶溪川直播基地直播电商大学生创客扶持行动,在陶溪川“创客严选”项目上公布参与入选要求、产品要求、扶持力度等相关政策,并成立了陶溪川直播基地选货中心,为直播基地的主播们提供精品好物和优质服务。通过以上举措,不仅拓宽了供应链中心产品广度及深度,提升“创客严选”品牌知名度,也为创客提供了销售渠道,进一步强化景漂青年“大众创业、万众创新”的势态。



相关文档:
相关附件: