当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市商务局举办学习贯彻党的十九届五中全会 精神暨党史学习教育辅导讲座

来源:行政办公室 发布时间:2021-04-30 19:30 访问量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,4月30日上午,市商务局在局机关七楼会议室举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育辅导讲座,邀请市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校副校长傅得球以《中国共产党百年奋斗与启迪》为题为商务系统党员干部讲授了一堂内容丰富、意义深刻的辅导讲座。市商务局党组成员、副局长周武太主持,局机关全体党员和局属企事业单位党员干部代表参加学习。


讲座中,傅得球以严谨生动的语言从全面把握党的历史脉络和取得的伟大成就、从党的百年历史和成就中汲取智慧启迪等两方面展开。从中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业的开天辟地,到社会主义革命和建设时期完成兴国大业的改天换地,到改革开放和社会现代化建设新时期推进富国大业的翻天覆地,再到在中国特色社会主义新时代推进并将实现强国大业的惊天动地等四个历史时期系统回顾了中国共产党百年辉煌历史。从不断推进党的理论创新的理论视角和保证成熟稳定的领导核心和领导集体的历史视角等两个角度详细阐释了中国共产党在成就宏伟事业的过程中形成的独特智慧。讲座语言生动、史料详实、深入浅出、内涵丰富,既有理论高度,又有很强的现实指导意义。


周武太强调,局属各级党组织要以此次专家辅导为契机,切实将党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实。一要深刻认识开展学习教育的重大意义,坚定理想信念,增强政治责任感,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二要切实找准各个学习教育步骤的关键节点,牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求,把党史学习教育融入日常工作;三要切实把握学习教育的方式方法,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持集中学习和自主学习相结合,用好我市丰富的红色资源,采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式,做实“规定动作”,做好“自选动作”。

讲座结束后,大家纷纷表示,要以此次辅导为契机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年光辉历史中汲取养分,自觉转化为践行共产党人初心使命的精神动力,为商务事业高质量发展而努力奋斗。



相关文档:
相关附件: