当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市商务局开展商贸物流企业安全隐患 大排查活动

来源:行政办公室 发布时间:2021-04-30 17:55 访问量:

为切实解决全市商贸领域安全生产中存在的突出隐患问题,全面消除事故隐患,进一步强化安全生产责任,防范各类事故发生,4月29日上午,市商务局二级调研员曹正德带领流通业发展科工作人员、高新区招商局相关负责人及国诚抽调人员前往高新区物流园开展商贸领域安全生产隐患大排查活动。重点就违规存放易燃易爆物品、电动车违规停放充电、占用疏散通道、消防设施器材损坏、违章用火用电等突出问题进行检查。

排查组先后深入景海峰物流园海迪顺发物流有限公司、景德镇市云景物流有限公司、华赣物流有限公司,在检查中发现部分企业存在灭火器失压、部分线路杂乱、公共区域电动车充电、消防栓破损不出水、工作人员抽烟等问题,针对发现的隐患问题,排查组现场提出整改要求和意见,责令企业限期内整改到位,做到隐患穷尽,问题归零。

排查组强调:物流仓储场所易燃可燃物数量多、种类繁杂、火灾荷载大,包装、运送、装卸等作业频繁,且从业人员流动性大、初起火灾处置和逃生自救能力不足,一旦起火,蔓延速度快、财产损失大、社会影响大,企业相关负责人必须牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,完善消防设施配备,保证消防通道畅通,定期开展消防安全隐患排查和消防安全演练等活动,防患于未然,将各类隐患消灭在萌芽状态下一步。排查组也将继续加大对商贸流通企业的排查力度,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,以更加“严细实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,坚持 “严”字当头,确保此次大排查活动取得实效。



相关文档:
相关附件: