当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市商务局开展报废汽车回收拆解企业安全生产大检查

来源:行政办公室 发布时间:2021-04-28 19:25 访问量:


4月28日市商务局相关人员赴景德镇永胜报废汽车回收拆解有限公司、景德镇市金属回收有限责任公司开展报废汽车回收拆解行业安全生产大检查,昌江、浮梁商务部门分管领导陪同检查。此次重点检查企业安全生产管理制度建立和执行情况;报废机动车储存和拆解场地是否符合相关安全生产法律法规和标准要求情况;报废机动车回收拆解企业的回收拆解行为和回收利用行为是否规范等。检查中发现景德镇永胜报废汽车回收拆解有限公司多数灭火器过期和无法使用;擅自在未硬化场地拆解,造成油污渗到地下;危废物堆积如山,未及时规范处理,造成环境污染等突出问题。为次,市商务局相关人员现场督促昌江区商务局加强监管,认真履行行业监管责任,要求该企业履行主体责任,对企业存在的安全、生态环境问题全面排查,立即落实整改,确保整改到位。



相关文档:
相关附件: