当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市商务局开展商贸领域安全风险隐患大排查

来源:行政办公室 发布时间:2021-04-29 10:05 访问量:

为了加强我市商贸领域的安全风险隐患治理排查整治工作,4月27日,按照《关于开展全市商贸领域安全风险隐患大排查活动的方案》景商务字〔2021〕33号文件要求,市商务局珠山组成员召开安全风险大排查工作部署会。会上,安排部署了具体工作任务,每周按时上报信息。

4月28日市商务局副调研员范庆华带队到珠山区商务局召开安全风险大排查协调会,并组成一支排查小组,对辖区内商超、加油站、农贸市场、小商店、小餐饮和再生资源点等场所开展安全风险大排查。在排查中,排查小组对景德镇市瓷都再生资源公司、何家桥加油站、缤纷时代广场(华达超市)、南北物流有限公司等企业的消防器材是否完备有效,应急预案、制度是否完备,对现场安全出口是否畅通,应急通道方向指示是否明确,员工是否可以熟练使用消防器材,电网电线是否老化、设计不合理等方面现场进行详细检查。针对现场发现的问题,排查小组对相关责任人进行详细讲解,提出整改意见和建议,同时要求各企业加强员工的安全教育培训和隐患排查治理工作。

通过此次联合排查,使各责任单位进一步明确了安全生产的重要性。我局责任领导表示,下一步,将继续加强对辖区内企业的安全生产监督管理,从保稳定、促发展的高度,警钟长鸣,认真排商贸领域安全生产事故隐患,落实各项安全管理办法,确保辖区内商贸领域安全生产零隐患。



相关文档:
相关附件: